Контейнер для аккумуляторов 18650 своими руками

Те, кто работает с автономными устройствами, наверняка уже насобирали целую гору аккумуляторов. Но аккумуляторы это не те устройства, которые должны лежать горой. Ведь существуют некоторые условия хранения аккумуляторных батарей, не соблюдая которые, можно просто их испортить. Со временем и у меня собралось большое количество “пальчиковых” литий-ионных аккумуляторов. В этой статье покажу как я решил проблему хранения аккумуляторов типоразмера 18650, сделав для них контейнер.

Сначала было две батареи, потом стало шесть. Бросать их в одну коробку было-бы уже опасно. Ведь могло произойти банальное замыкание между контактами. Или могла попасть вода и начать возгорание. Да и сама коробка была бы как погремушка, что могло просто раздражать.

Контейнер для аккумуляторов 18650

Присмотрелся к приятной по габаритам коробке от какого то старого роутера. Это был идеальный вариант в моем случае. Измерил ее по внешке и у меня получилось 165 мм в длину, 140 мм в ширину и 100 мм в высоту. Пере-собрал коробку, что-бы не бросалась в глаза и можно было ее подписать.

Измеряем коробку для контейнера

У меня дома был лист полистирольной потолочной плитки с узором, толщиной 3 мм. Применил ее для стенок в виде сетки. Расчертил, измерил, отрезал. Удобно вырезать этим скальпелем. Сделал с тем расчетом, что бы клетка была 20 Х 20 миллиметров. Высота полоски лучше всего 5 см, и главное сделать стыки.

Стенки секция для 18650

Вверху продольная, снизу поперечная. Потом соединяем эти полоски с помощью стыков. Если особо не стараться – получится как то так.

Сетка контейнера в сборе

Для себя разделил сетку на зоны: зеленая – полностью заряженные аккумуляторы, фиолетовая – просят зарядки, красная – нужно толкнуть, черная – пора выкинуть (ХЗ зачем ее сделал)

Готовый контейнер для хранения 18650

И вот что получилось. Удобно, практично, если стараться то эстетично. В этот контейнер для 18650 влезает сорок аккумуляторов. Кто разбирает батареи от ноутбуков, тот быстро забьет такую коробочку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *